Q20443008

Dystopian Film 电影 串行 : 投票為您的收藏夾。

Description in Chinese not found. We only have a description in Russian:

Антиуто́пия (от «анти-» и «утопия»), также дисто́пия (dystopia, букв. «плохое место» от греч. δυσ «отрицание» + греч. τόπος «место»), или какото́пия (kakotopia или cacotopia от греч. κακός «плохой»), — изображение общественного строя или сообщества, представляющегося автору или критику нежелательным, отталкивающим или пугающим. Является противоположностью утопии или её деривацией.

Антиутопические общества описаны во многих художественных произведениях, действие которых в литературе Нового времени происходит в будущем. Антиутопия как жанр зачастую используется, чтобы обратить внимание на реальные для автора проблемы в окружающей среде, политике, экономике, религии, технологии и др. В литературоведении XX—XXI веков антиутопии, как и утопии, рассматриваются в ряду жанров научной фантастики. Согласно К. Рёмеру, это детальное описание воображаемой культуры, которая предоставляет читателю картину альтернативной реальности для критики собственной современности с интеллектуальных и эмоциональных позиций. Если автор и/или читатели воспринимают описываемую реальность как мрачную и значительно уступающую объективной, — это дистопия, то есть антиутопия.

В западном литературоведении термины «антиутопия», «дистопия», «какотопия» и прочие считаются синонимами. В российских общественных науках и литературоведении они различаются по способам инверсии реальности в литературном тексте, использованию элементов сатиры и т. п. Постепенно такие же взгляды распространяются и на Западе. Антиутопии после 1950-х годов стали интегральной частью массовой культуры, политической жизни и обыденного сознания.

 
 
 
Pages:
 
Votes cast on this list:
Up-Votes: 0
Down-Votes: 0
Views: 3432
 
Best-Votes: 0
Worst-Votes: 0
Total Votes: 0
  1. 15
    銃夢
    361
    0
  2. 19
    审判
    302
    0
  3. 29
    宿主
    165
    0
  4. 31
    涅槃
    138
    0
  5. 37
    人造人
    107
    0
 
 
comments powered by Disqus
 

投票规则

  • 您可以投票向上或向下。请务必在投票时,如考虑到上下文一首歌应该投票或向下就包含在这张专辑中,演员的表现,与其他演员在同一部电影,一本书就由同一作者的其他书籍,或在同一流派相比其他歌曲。
  • 相反的票在24小时内通过简单的点击可以取消一票。然后,您可以在同一项目再次投票。
  • 在特定的列表,每24小时,每件每个用户都拥有一票。 24小时后,您可以再次投票,同一项目在同一列表。
  • 你可以投票,你想尽可能多的项目在列表或同一项目,如果它是另一个列表的一部分。例如,你可以投票,大卫·鲍伊或名单上的流行音乐艺术家以及名单上的独立摇滚艺术家和摇滚音乐艺术家等列表
  • 快乐的投票!